• QQ空间
  • 收藏

港澳居民在深圳自主创业可享扶持政策

| 2019-02-07 阅读 25

  深圳市人力资源和社会保障局24日的消息显示,深圳市政府新出台的《深圳市进一步促进就业若干措施》(简称《若干措施》),将法定劳动年龄内的港澳居民纳入深圳自主创业人员范围,这也意味着这些港澳居民在深圳自主创业,将享受深圳市的相关扶持政策。

  据介绍,《若干措施》推出一揽子创新举措,推动深圳就业规模稳定扩大,就业质量不断提高,努力营造良好的营商环境和就业环境。与之前的相应措施相比,《若干措施》扩大了自主创业人员对象范围,将深圳普通高校、职业学校、技工院校毕业学年学生扩大至全部在校学生;取消毕业5年内普通高校、职业学校、技工院校毕业生以及毕业5年内留学回国人员的户籍要求。将法定劳动年龄内的港澳居民纳入本市自主创业人员范围。将初创企业创业带动就业补贴范围从户籍人员扩大至所有就业人员。将一次性初创企业补贴标准从5000元(人民币,下同)提高至1万元。

  《若干措施》还对市级创业孵化基地等制定了具体的贴补和社会保险缴纳补贴标准,对设立就业创业指导服务站的高校,由就业补助资金给予一次性20万元补助。

  《若干措施》还表示要积极实施各类培训,对获得紧缺工种目录内职业(工种)高级工以上职业资格或专项职业能力证书人员,劳动力技能晋升培训补贴和失业保险技能提升补贴均可在规定标准基础上提高30%。参加培训劳动力属就业困难人员、建档立卡贫困户家庭成员、低保对象或残疾人的,培训期间由就业补助资金按每月500元标准给予生活费补贴等。(郑小红 张智荣)

2019-02-07
创业名言 江西南昌促就业出新规 为小微企业提供低费率担保
  1月20日,记者从南昌市人社局获悉,南昌出台了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作若干政策措施的实施办法》,从支持企业发展、鼓励创新创业、开展职... <详情>
2019-02-07
创业名言 江西召开2019年优秀赣鄱青年人才新春座谈会
  1月23日上午,在赣江之滨的江西省政府会议中心西二楼第三会议厅内,省委组织部、共青团江西省委相关负责同志和百余名赣籍青年才俊济济一堂。2019年优秀... <详情>
2019-02-07
创业名言 贵州对高层次留学人才创新创业项目择优资助
  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)1月23日,记者从贵州省人力资源和社会保障厅网获悉,为加强我省留学回国人才队伍建设,鼓励留学人员为大扶贫、大数据、大生... <详情>
2019-02-07
创业名言 鹤壁刘树东:一把刻刀带来的创业扶贫
  鹤壁市山城区石林镇剪纸艺术是鹤壁市首批非物质文化遗产。石林镇柏落村的刘树东从上中学起就学习剪纸,20多年来从未间断。   对剪纸多年的痴心使刘树东... <详情>
2019-02-07
创业名言 5000多台湾人才在福州就业创业
  据新华社福州1月22日电 (记者许雪毅)记者21日从在榕台湾人才迎春座谈会上获悉,截至目前,共有5000多名台湾人才在福州就业创业,其中2018年吸... <详情>
2019-02-07
创业名言 康希诺:十年拼搏疫苗创新路
  第一支埃博拉病毒疫苗获得中国新药证书;拥有完全自主知识产权的肺结核疫苗在加拿大正式进入临床试验;2018年11月,打破国外垄断的一类新药重组肺炎球菌... <详情>